МАГИЯ

Трипольские женщины были ведьмами

Трипольские женщины были ведьмами

Они «ведали» тайны природы и управляли повседневной жизнью своего народа.

«ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА, ТОГО ХОЧЕТ БОГ»

Берегиня – символ жизни и плодородия, Матери всего сущего, которая дает жизнь и оберегает – пришла к нам из глубины веков загадочной трипольской цивилизации. В те далекие времена на земле царил матриархат. Женщины по праву занимали видные места в роду, ведь им дана высшая власть – власть даровать жизнь, продолжать род. Женщин наделяли магическими свойствами за их близость к природе. И расхожая фраза, что все женщины ведьмы, недалека от истины. Но ведь слово «ведьма» происходит от слова «ведать», т.е. знать.

Женщины Триполья несли в себе тайну, знали множество заговоров и способов гадания. Они разбирались в травах, предвещали судьбу по звездам и умели предсказывать погоду. А еще держали в своих нежных руках неизвестный мужчинам мир духов, таинства и магии. И мужчины их уважали – и боялись! – именно за неутомимый труд, глубокие знания, рождение и воспитание детей.

Трипольские девушки сами выбирали себе пару – именно в знаменитую купальскую ночь. Они не боялись и не стеснялись проявить свою волю, желания и характер. Именно культ женского начала в трипольском обществе породил знаменитое крылатое выражение – «Чего хочет женщина, того хочет Бог».

В своих огромных городах жители Триполья оставили много небольших женских фигурок. Они изображали богинь плодородия полностью обнаженными и наносили на их тела особые символические знаки. На месте груди рисовали двойную спираль, на животе или на лоне – ромб.

На бедрах, боках и ягодицах всех трипольских фигурок сделаны косые и спиральные царапины. Они выражают символ защиты плодородия. Подобные «иероглифы» наносились не только на статуэтки, но и на тела настоящих трипольских женщин, которые охотно делали себе татуировки.

ОНИ ЗАНИМАЛИСЬ ЛЮБОВЬЮ НА ПРИРОДЕ,

ЧТОБЫ ЛУЧШЕ ПОЗНАТЬ ВСЕЛЕННУЮ

Все важнейшие магические обряды трипольцев были связаны с молением о небесной воде, что оплодотворяет землю новым урожаем. Они верили, что страстный секс супругов на поле накануне посевной способствует росту плодородия злаков и увеличению домашнего скота.

Жители Триполья считали, что на Купала все должны обогатиться животворной энергией Солнца и Воды, которая достигает своей вершины именно в купальскую ночь.

Они свято верили, что мир начался от любви Воды и Огня. Именно в купальскую ночь эта пара соединяется снова: Вода, приняв на себя Огонь, очищается и приобретает целебную силу. Поэтому эта ночь – лучшее время для зачатия детей. Дети, рожденные от любовных ласк на Купала, имели необычную жизненную судьбу. На этом празднике воды и огня происходило единение человека и природы, появлялись ягоды в лесу, расцветали лучшие цветы, а всякое зелье набиралось целебных свойств.

А еще трипольские женщины надежно держали в своих хрупких руках важнейший процесс – жертвоприношение богам. Особенно торжественно происходило это священное действо в храмах, а также на берегах рек и в молодых рощах.

Красавицы в коротких юбочках и жилетах, а то и в повязках, едва прикрывавших упругие бедра (а зачастую и нагишом!), вдохновенно проводили магические ритуалы, задабривая высшие силы Вселенной. Под ритмичную музыку женщины весело танцевали и пели ритуальные песни, высоко поднимая руки вверх. Во время этих обрядов они использовали искусно сделанные фигурки людей и животных. Затем их разбивали на жертвеннике, а обломки люди забирали домой «на счастье».

ТРИПОЛЬСКИЕ ЖЕНЩИНЫ БЫЛИ БОЛЬШИМИ МОДНИЦАМИ

Своих женщин трипольские мужчины боялись и уважали. Но и любили страстно!

Взгляните на их женские статуэтки. Они невероятно эротические! Со всеми нюансами, подробностями и прелестями женского тела.

Судя по статуэткам, на ранних этапах своего развития идеалом женской красоты трипольские мужчины считали пухленьких барышень с небольшими грудями и невероятно пышными бедрами. Впоследствии вошли в моду длинные ноги и стройная «спортивная» фигура.

Для привлечения мужчин и чтобы всегда быть красивыми и модными, трипольские дамы обильно декорировали свою одежду росписью и вышивками, носили украшения и даже татуировали свое тело. А еще умели делать нарядные прически, среди которых были известные нам косички и узлы, изготавливали сетки и шапочки. Любили красивую посуду и украшали жилье причудливыми узорами. И портнихи из них были отличные – одних жилетов придумали более 120 моделей. Шили рубашки, юбки и платья. Тогдашние модницы носили даже ...бикини!

– На их керамике мы находим схематические рисунки людей. Чаще всего это женщины в приталенных платьях, с тонкой талией, от которой вниз и вверх платье расходится треугольником. Низ обработан длинными тороками, руки обнажены. Есть статуэтки, где прорисована обувь, начиная от ботинок и заканчивая сандалиями, шнурованных до колен, как модно и сейчас. Трипольские женщины были большие модницы, кстати. Они носили браслеты, разнообразные бусы из меди, кости и дерева, – утверждают ученые.

Источник - myjulia.ru