МАГИЯ

Добрая магия

Добрая магия

Большинство людей на нашей планете предполагают, что добрая магия, или белая магия, является только символом добра, чистоты и делающей исключительно благие дела. Однако это не совсем так. Любая магия, неважно белая или черная, может служить и добру, и злу, исходя из того, кто и с какой целью ее употребит. Добрая магия помогает снять порчу, очистить жилище, вылечить заболевания, однако при этом можно заболеть самому, приняв всю отрицательную энергию на себя либо родных.

Никогда не нужно применять магию для удовлетворения чего-то любопытства. Не стоит просить показать мага «чудо» как аргумент его силы, не нужно «испытывать» магию из праздности интереса, потому что подобного типа шутки с оккультизмом не сходят с рук.

Магию можно назвать гораздо большим, нежели все то, что может вообразить о ней человеческий разум, так как она включает в себя все, что лежит за пределами досягаемости человеческого разума. Для одних добрая магия является чудо, для других — глубинное изучение своего «Я», для третьих — распознавание тайных закономерностей Вселенной, для четвертых — нечто другое, но магия состоит из всех вышеназванных составляющих.

Добрая магия является разделом практической магии, который направлен на оказание помощи людям. В белой магии, равно как и в медицине, действует принцип «не навреди». Белая магия — довольно сложная отрасль знаний, требующая не одного года кропотливого труда от желающего ей овладеть. Оказать помощь в сложной ситуации может только профессионал, обладающий значительным практическим опытом. Белая магия является истинным духовным путем. Это путь бойца, путь сердца, стремящегося к реализации через любовь и прощение.

В настоящее время существует так называемая «серая магия». Так американские исследователи называют магические действия, которые делаются без конкретного намерения, т. е. без выбора между добром и злом. В это же время отказ от суждения о добре и зле является древним принципом. Это буддийский принцип, в котором как раз ничего плохого нет, потому что трактуется он на философском уровне.

На философском же уровне он обозначает, что человеку не дано судить, что есть добро, а что есть зло, потому что он не знает ни причин, ни следствий. И потому что любая вещь может быть как доброй, так и злой одновременно. Буддисты полагают, что необходимо принимать все таким, как оно есть, не задумываясь, добро это либо зло для вас или для кого-то другого. Космос знает лучше. В связи с этим необходимо выразить благодарность за то, что он дал нам, а злым оно окажется или добрым, и для кого, это мы увидим в свое время.

Что касается отнесения серой магии к философии, то здесь все понятно. А если ее перенести в реальную жизнь, то получится, что всем и на все наплевать, добро или зло выйдет вместе с поступком. Если так равнодушно начинает действовать маг либо человек, полагающий себя таковым, это еще полбеды. В конце концов, он сознает, что делает, а осознанное делание редко может причинить кому-то вред.

Гораздо хуже, если бессознательное делание, бытовая магия, совершаемая без заблаговременного определенного намерения, как импульс, как реакция на внешний раздражитель.

Источник - www.raut.ru